02:06 

Кофе по-берлински

Nocturnal Rover


Кажется, когда боги обустраивали землю, их посетила уверенность в том, что аромат кофе должен смешиваться лишь с запахом раскаленных песков пустыни и шорохом верблюжьих шагов.
Кофейные духи, как и люди, отвергли эту точку зрения. Вольнодумство кофейных божков и отважных путешественников привело к тому, что сейчас любой народ и город имеют свои рецепты кофе, свойственные лишь им.
Так какой же кофе пьют под сумрачными небесами Берлина?

Кофе, заваренный в старой турке, любимой и несколько потертой. В начале волшебства на дне - несколько ложек молотых кофейных зерен и парочка леденцов из тростникового сахара. Огонь греет их, заставляя раскрыть аромат и выпустить все соки.
Пока огонь делает свое дело, можно наклониться над плитой и насладиться запахом. После пары вдохов и экстаза прийти к выводу, что остальное само собой не свершится, и пойти молоть апельсиновую цедру, ломкую и хрусткую, словно пережженная карамель. Добавить апельсиновую цедру, несколько белеющих в сумерках зерен кориандра в турку, залить пряную смесь водой. Теперь можно сидеть спокойно и дожидаться появления кофейной пены. После этого добавить еще тростникового сахара, потомить кофе на медленном огне, снять его с плиты и остудить.
Такой кофе пьют холодным, иногда разбавляя апельсиновым соком.
По-моему, отличное средство для поднятия духа во время предвесенних сумерек. И не только берлинских.

А картинка отсюда

@темы: рецепты, кофе, изменение реальности

URL
   

Ночные истории

главная