Nocturnal Rover
По весеннему обыкновению вновь покрасила волосы хной.
Во-первых, это своеобразный способ отметить начало нового витка в жизни, во-вторых, сам аромат завариваемой хны меня бодрит и заставляет летать так, словно у меня отрастают крылья, в-третьих, процесс позволяет на некоторое время сделать шаг в сторону от потока активных действий - и, в то же время, остаться в этой волне.
В общем, весьма способствующее сохранению равновесия действо.

Зелье для придания медно-рыжего оттенка волосам и возвращения им гладкости и упругости делается так: в гулкую керамическую или эмалированную посудину насыпается хна, заливается кипятком, а затем вся масса размешивается деревянной, стеклянной или костяной палочкой. Позже в запариваемую хну подсыпается молотая корица, а масса вновь размешивается. Подсыпать корицу следует в несколько приемов, это не только облегчит процесс размешивания, но и позволит хне полностью пропитаться коричным порошком. Далее маска наносится на чистые волосы и смывается через 20-30 минут без участия шампуня.
Корица в сочетании с хной придает волосам чуть красноватый оттенок, а сам тон окрашивания будет чуть темнее того, который появляется после окрашивания одной хной. Перхоть эта маска, как ни странно, тоже убирает (если данная неприятность не была вызвана грибком, инфекцией или еще чем-то таким неприятным). А волосы еще долго пахнут травами и пряностями, что совершенно прекрасно в сочетании с ароматом мокрой коры и предвесеннего ветра.

А картинка родом отсюда

@темы: рецепты, изменение реальности