Nocturnal Rover
Можно и пропустить, так как дальше сплошной rage. По идее, меня уже должно было отпустить, ведь произошло это около трех недель назад. Но - не отпустило, до сих пор гнев держит своей когтистой рукой мое сердце. И время от времени сжимает - в эти минуты у меня ладони дрожат, дыхание сбивается и вообще организму в целом становится очень нехорошо.
Ведь в действительности я не могу выплеснуть эту злость, приходится сдерживаться. Одна из причин: произошедшее является мелочью, а люди, которые в этом участвовали, просто именно вот в этих ситуациях не знают, как себя вести.

Был в моей жизни период, когда я вызвала сантехника и, успокоенная тем, что в квартире есть еще кто-то кроме меня, пошла полежать на фоне того, что голова закружилась. А что, еще двое взрослых людей в квартире, они что - не справятся без меня?...
Не справились.
Кастрюлю им, блин, со шкафа понадобилось достать. А у они не могут это сделать. Почему? А вот потому!
Люди, говорю я им, у меня голова кружится, мне дышать больно, мне двигаться больно, у меня боль из-под лопатки в плечо, руку и шею отдает.
Люди мнутся и говорят:
- ААААА!!! Нам нужна кастрюля!
Кое-как встала, достала кастрюлю (которая, кстати, оказалась бесполезна, потому что сантехник пролил трубы кипятком из чайника и понял, что не нужна ему кастрюля горячей воды), потом как-то сантехнику понадобилось подержать трубы, потом еще что-то...
Под конец, когда все успокоилось, я забралась в тихий угол и хапнула валидола. Помогло, хоть и не сразу. Возможно, благодаря тому, что все же - валидол, может, благодаря тому, что я сидела тихо, не шевелилась и только следила за дыханием.
Описываю им симптомы.
Первый человек:
- А, типичный сердечный приступ...
Второй:
- Ну, приступ сердечный и что?
Я подумала и припомнила, что в годы мои молодые как раз перед тем, как у меня зафиксировали микро-инфаркт, были примерно такие же ощущения. Только еще хуже, потому что сознание я тогда все же потеряла.
Теперь смотрю на них, на этих людей, и думаю: кто же вы, а? Идиоты, идиоты именно в этой ситуации, просто люди и растерялись, вам пофиг вообще, что там со мной?
Хитрость в том, что именно от этих людей я не ожидала истерики при простом сообщении, что я не в состоянии достать бесполезную вещь, которая не понадобится. Именно от этих людей я ждала понимания простых слов "Мне плохо". Ждала, что они просто не будут кукситься и орать на пустом месте.
Ага.
Хрен мне.
И поорали, и покуксились, и обиделись... при этом прекрасно опознав состояние, которое соответствовала описанным мной симптомам. Еще тогда, когда я сама не поняла, что со мной - они уже были в курсе, что у меня сердечный приступ. При этом были они и в курсе, что в свое время у меня и инфаркт, пусть и не обширный, а точечный был. И им было надо, чтобы я аки серна горная по столам прыгала в попытках достать бесполезную, как я и предполагала, кастрюлю.
Если бы не опознали - я бы обо всем забыла.
Так нет же, они ж оказались в курсе, чем на самом деле является мое состояние!
При этом нормальные вроде бы люди. Вроде бы интеллектом не обиженные.
Но то ли меня считают железной леди, то ли забыли внести меня в список живых существ.
А самое обидное в том, что спустя два дня после этого случая я легла спать чуть пораньше и только заснула - как проснулась от заявления вроде "Ой, ты чего-то лежишь, дремлешь, может, тебе там скорую вызвать?".
Реакция как у Пентиума I. Спасибо, но вы запоздали на два дня. Вот два дня назад, когда я задыхалась от боли, она бы мне очень и очень пригодилась.
Или... загибаться от сердечного приступа мне можно, а попытаться поспать - нельзя?!
Ох, ребят, зря вы так.
Я же могу решить, что вы специально так сучитесь.

@темы: rage